Ландшафтный дизайн

Борьба с вредителями на газоне

Мы провели все работы на вашем участке, уже постелили рулонный газон, у вас стоит выбор: заключать с нами договор на обслуживание или нет. Перед тем, как принимать решение, мы советуем вам прочитать данную статью, чтобы быть более осведомлёнными в том, какой нужен уход за газоном и какие последствия могут быть за его игнорирование. Наша компания "Фазенда" помимо полного ландшафтного дизайна предлагает вам наши знания и навыки по обслуживанию газона, постоянный уход и лечение от вредителей, звоните нам по номеру 89040840094 в Санкт-Петербурге, Всеволожске и по всей Ленинградской области.

Как бороться с вредителями на рулонном газоне


Устройство и стрижка газона - пустяки, которые для нас являются ежедневной нормой, да и газон быстро привыкает к этим работам. Но вот борьба с вредителями - это дело не простое, так как причины для каждой из проблем могут быть различными и в них можно запутаться, подобрать не тот препарат и вовсе испортить рулонный газон. К примеру, даже дождевой червь, который казалось бы безобиден - может испортить весь газон. Разберёмся в мерах, которые мы будем применять при различных болезнях.


ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ


Профилактическими могут стать следующие меры:

- старайтесь придерживаться умеренной плодородности почвы;

- следите за тем, чтобы травяной ковер не подвергался постоянному воздействию влаги – это повлечет за собой развитие инфекционного поражения;

- редкий полив также может стать причиной образования дефектов на газоне – проводите его постоянно, но умеренно;

- старайтесь регулярно проводить уборочные работы – старая трава является причиной застойных процессов, что мешает воздуху проникать своевременно в почву;

- подкормки положительно влияют на качество газона, однако дозировка удобрений должна подбираться тщательно – если перестараться, то полезные вещества приведут к гибели травы;


САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ БОЛЕЗНИ ГАЗОНА


Причины заболевания травяного покрова – инфекционные поражения и паразиты. Первые становятся причиной полной гибели газона – от корней до верхушек, а вторые воздействуют только на стебли злаков. Чаще всего фиксируются следующие болезни:


МУЧНИСТАЯ РОСА


Распространяется в виде белого налета на поверхности растений. Поражает не только газон, но и многие огородные и садовые культуры. Размножается интенсивнее под воздействием влаги, поэтому чрезмерный полив не желателен. Болезнь прогрессирует в среде, перенасыщенной азотом. Этому могут способствовать удобрения, содержащие этот компонент.


ФУЗАРИОЗ


Причина патологии – грибок фузариум. После него на траве появляются чаще одиночные пятна, реже поражается весь газон. Оптимальные условия для его распространения – трава, не скошенная в холодное время года. Профилактика – правильная и своевременная стрижка газона, очистка от мусора в осенний период.


РЖАВЧИНА


Как уже понятно по названию, болезнь представляет собой поражение травы, которая приобретает оранжевый цвет. В зависимости от вида возбудителя, оттенок патологии может различаться. Болезнь размножается в местах, в которых не хватает солнечного света. Недостаток питательных веществ также может стать причиной развития патогена. Профилактикой станут регулярные подкормки травяного покрова.

Укладка рулонного гзаона
Лечение газона Санкт-Петербург
Уборка сорняка на рулонном газоне
Уборка сорняка Санкт-Петербург
Уход за газоном
Посадка деревьев Санкт-Петербург
Made on
Tilda