Приствольный круг дерева - в первую очередь о безопасности дерева её отделения от внешней почвы и более успешный сбор влаги после дождя. Сегодня мы расскажем о вариантах оформления, способах мульчирования и правильный выбор растений и их видов.
Мы выезжаем на ваши объекты во Всеволожске. Делайте заказ наших услуг по номеру 89040840094
Варианты оформления приствольного круга
При посадке молодых деревьев - пространство лучше оставлять открытым. Очень важно не повредить неокрепшую корневую систему дерева. Саженцы до двух лет подкармливают и поливают более активно, поэтому стоит следить за тем, чтобы у дерева не было помех для потребления к корням влаги и питательных веществ.
Мульчирование. Данная технология сохраняет влажность почвы, улучшает качество, а также придаёт декоративность пространству. Этот способ оформления приствольного круга не даёт образоваться корке на почве, замедляет рост сорняков, а также улучшает поступление воздуха к корням и уменьшает скорость испарения воды после полива.
Для мульчирования за основу часто берут органические вещества. Также для того, чтобы помимо пользы была и красота - материал красят в различные цвета. Толщина слоя шишек, щепы, хвои, соломы не должна превышать 10 см. Лучше выбирать кокосовое волокно, так как для прочей мульчи присуще вредители и в последствии гниение.
Для неорганических видов мульчи выбирают: гальку, щебень, гранитная и мраморная крошка,а также гравий и куски стекла. Не стоит выбирать обычные камни, так как в жаркую погоду они сильно нагреваются и могут даже перегреть корни дерева, в следствии чего дерево получит ожог и погибнет. А после зимы под таким видом мульчи снег тает более медленно, в следствии чего почва хуже прогревается.
Под кроной свободное место можно заполнить декоративными растениями, но следует учитывать вид корневой системы дерева, когда обустраиваете цветник. По желанию можете подбирать разные цвета, не смотря на то, посадили ли вы его на поверхности, при компактном или глубоком расположениям. За основу стоит присмотреться к тенелюбивым растениям.
Из многолетников стоит выбирать хосты, подснежники, лилейники, папоротники или барвинки. Для однолетних клумб же подойдут: календула, бальзамин, бархатцы или виола. При правильном дренаже не будет застаиваться вода под деревом. Для этого в лунку засыпают смесь песка с гравием.