Посадить дерево просто, но так ли это? Сегодня мы рассмотрим правила посадки деревьев шаг за шагом. Спойлер: вам будет проще и выгоднее вызвать нас - профессионалов, мы сделаем всё быстро и без ошибок. Компания "Фазенда" указывает услуги по посадке сада, деревьев, кустарников и всех видов растений: 89040840094 во Всеволожске, Санкт-Петербурге и по всей Ленинградской области.
Правила посадки дерева:
Здесь относительно всё просто, в тоже время, как и сложно. Мы надеемся, что для посадки деревьев вы выберите наш питомник и нашу компанию "Фазенда", но если всё-таки деревьев не так уж и много, либо вам это по рукам, - расскажем основные правила:
1) Закупка посадочного материала. В первую очередь - правильно подобранный саженец дерева или кустарника, сразу рекомендуем вам наш питомник в Белгородской области. Наши растения приживаются в 95% случаев, в остальных 5 - делаем замену на договорных основах.
2) Обязательно нужен правильный инструмент (лопаты, крюки) и самое главное - грунт для универсальных деревьев (в случае хвойного - для хвойных), а также колышки и подвязки для ствола дерева в виде ремней или толстой и прочной верёвки, чтобы дерево росло правильно и не падало в сторону.
3) Разметка и план (на коленках). Главное - правильно подобрать место посадки, варьируется оно в зависимости от потребностей дерева исторически. Тень, на солнце, южная или северная сторона - всё это зависит от сорта и вида дерева.
Также следует сделать разметку, если вы собираетесь выращивать растения на одинаковом расстоянии и т.д. От стен или забора следует отступить как минимум 2-3 метра, а если вы сажаете орех, и вовсе 5-7 метров от любых конструкций и возведений.
4) Копка ямы. Вам следует не просто выкопать яму, а замерять расстояние кома растения, затем прибавить к нему 10 см для уровня грунта, так как грунт должен согревать дерево снизу, по сторонам и сверху, да практически везде. Припорошите грунт на дно, спускайте ваше растение, а затем раскидайте немножко грунта по сторонам, сверху, а следом уплотните верх землёй, но обязательно оставьте лунку, чтобы вода не выливалась за её пределы и впиталась в дерево. Если у дерева есть корневая шейка (в основном у плодовых) - не смейте закапывать её, потому что шейка у дерева - потребитель кислорода, солнечного света и всех питательных элементов. Закопать её - это буквально закопать сердце человека, дерево без неё просто не сможет жить.
5) Первый полив дерева. После того, как вы посадили дерево - обязательно выровнять его со всех сторон, чтобы земля была уплотнена, а дерево стояло вертикально ровно. Дерево требуется полить водой, в зависимости от размера кома (обычно это 0,5 - 1 ведро), а затем 0,5 - 1 ведром с разведённым в нём корневином для сохранения роста корней в новой почве.
6) Колышки и подвяз дерева. Всё просто. Забиваем 4 колышка под углом (чтобы колышек не вырвало ветром), колышек должен выглядеть под наклоном, снова он тянет дерево на себя, тогда растение не двинется с места. После того, как колышки вбиты - подвязываем туго верёвкой каждый из них вместе со стволом дерева, ни в коем случае не за ветви! Так как ветки очень хрупкие, даже если дерево большое - могут сломаться. На следующие деревья будем ставить по 2 колышка, так как от первого дерева на каждое последующее 2 колышка мы будем использовать дважды. Таким образом и получается такая хитрая связка, которая держит каждое прошлое дерево от начала и до конца.
С одной стороны - всё просто, а с другой - большой инструктаж и большая вероятность посадить дерево неправильно. Можете попробовать, но компания "Фазенда" советует вам обратиться по номеру 89040840094 и взять посадку деревьев в вашем саду на себя! У нас есть необходимый инструмент, профессионалы, техника и познания, которые не заменит никто. Звоните нам, мы работаем во Всеволожске, Санкт-Петербурге и по всей Ленинградской области.