Посадка сада

Обработка почвы в питомниках

Обработка почвы в питомниках - трудоёмкий и трепетный процесс, от которого зависит последующее качество выращиваемой и продаваемой продукции (растений, саженцев). Поэтому мы к данному этапу развития своего питомника во Всеволожске, Санкт-Петербурге, по Ленинградской области подошли максимально корректно и с применением профессиональных навыков. Звоните и заказывайте крупномеры с последующей посадкой по номеру 89040840094 во Всеволожске, Санкт-Петербурге, по Ленинградской области!

Вспашка — главный прием обработки почвы. Основным видом вспашки в питомниках является сплошная вспашка почвы на уча­стках, отведенных под посадку деревьев и кустарников, под па­ровые поля. Проводят ее осенью, под зябь, когда готовят почву для весенних посадок основной культуры (зяблевая).
В октябре, сразу после выкопки посадочного материала — се­янцев, саженцев — проводят вспашку освободившихся участков. На участки из-под крупномерных саженцев, выпущенных с ко­мом земли, до вспашки завозят землю и проводят планирование поверхности. Кроме этого, вспашку почвы проводят в июле, ког­да запахивают зеленые удобрения.

В июне вспахивают черный пар, если паровое поле значитель­но засорено сорняками. Этот срок благоприятен потому, что унич­тожаются появляющиеся всходы сорняков. Черный пар, служа­щий в условиях засушливых районов для накопления влаги в по­чве, является средством борьбы с сорняками.
Боронование — агроприем, служащий для разрушения поверх­ностной корки с целью сохранения влаги в почве, рыхления и выравнивания вспаханной почвы, заделки минеральных удобре­ний. Для боронования используют многозвенные зубовые бороны.

Проводить боронование можно только при средней влажности почвы — очень сырая почва не рыхлится, а липнет к зубьям, а очень сухая распыляется и обесструктуривается.
Сохранить влагу с помощью боронования в питомниках деко­ративных пород очень важно, так как практически все отделы питомников, кроме отдела размножения, не обеспечиваются по­ливом.

Но культивацию можно применять вместо неглубокой вспашки при предпосевной подготовке почвы к поздневесенним и летним посевам, при подготовке к посадкам и посевам в тяжелые по меха­ническому составу почвы. После нее в этих случаях проводят боро­нование. В зависимости от назначения глубина культивации составля­ет 15—25 см. Культивацию чистых паров и почвы в школах древес­ных пород проводят 2—4 раза за лето; по рекомендациям немецких специалистов необходимо проводить 6—8 культивации за лето.

Лущение — неглубокая обработка почвы для борьбы с сорняка­ми на участках, вышедших из-под многолетних трав. Применяют ее в тех питомниках декоративных деревьев и кустарников, где в севооборотах есть зернобобовые культуры (зернобобовый клин используется в питомниках степной зоны).
В районах достаточного увлажнения вспаханную почву остав­ляют на зиму в гребнях для лучшего накопления влаги. Ее борону­ют ранней весной.

Обработка почвы на основных производственных площадях — в отделе размножения и в школах — состоит из предпосевной и пред­посадочной обработки почвы и культивации ее после посева или посадки в течение нескольких лет, пока
Так как чистые пары используют для осенних посадок и посе­вов, осенью примерно за 20 дней до срока посева или посадки пары глубоко взрыхляют плугами без отвалов или с отвалами, одновременно боронуя, — так называемая двойка пара.

В течение одного года могут быть подготовлены участки, име­ющие гумусовый горизонт не менее 18 —20 см, с благоприятным механическим составом и не очень засоренные сорной раститель­ностью. Такие участки ранней осенью вспахивают плугом с пред­плужником, ранней весной дискуют, боронуют и засевают вико-овсяной смесью.

Крупномеры Санкт-Петербург
Крупномеры зелёная ель Санкт-Петербург
Питомник Санкт-Петербург
Растения из питомника Санкт-Петербург
Крупномеры ель
Крупномеры ель Санкт-Петербург
Made on
Tilda